欢迎访问本站!
学院首页| 设为首页 | 加入收藏
学生处
 网站首页 | 智慧学工 | 机构设置 | 通知公告 | 学工动态 | 学生管理 | 学生资助 | 公寓管理 | 国防教育 | 心理健康 | 规章制度 | 下载专区 
站内搜索:
  规章制度  
 
 规章制度 
 
  规章制度    

西安航空职业技术学院 奖学金评定实施办法(试行)

2013年09月26日 16:02  点击:[]

西安航空职业技术学院 奖学金评定实施办法(试行)

为了奖励品学兼优的学生,充分调动学生刻苦学习、奋发向上的积极性,促进学生德智体全面发展,根据国家教育部有关文件精神,结合我院实际,特制定本办法。

一、奖学金评选范围

我院大二、大三全日制在校大学生(大一新生请参考《新生奖学金评选办法》)

二、奖学金的分类及评选条件

(一)优秀学生奖学金评选条件

1、勤奋学习,成绩优良;

2、积极参加学校、学院各项集体活动,善于学习和吸收新知识,有较强的实践能力和开拓创新精神。

(二)有下列情况之一者,不具备评奖资格。

1、违纪且在处分期内者;

2、有旷课、夜不归宿、在校外租房等行为者;

3、有违反学院规章制度行为,但尚不够给予处分,经教育无明显改正者。

三、奖学金的比例和金额

奖学金等级

金额/学年

一等奖

1200元

二等奖

800元

三等奖

600元

四、奖学金的评选程序

1、优秀学生奖学金每学年评选一次。

2、班主任(辅导员)根据学生的各方面表现,给予初步审核。

3、二级学院依据评选条件、学生学习成绩、综合素质考评名次高低和评奖比例确定等级与名额,审核后,将初评名单在全院公布一周,接受广大师生监督,最后送学生处,报学校发文。

4、评选工作要做到“四公开”:评选条件公开;评选办法公开;获奖名额公开;评选结果公开。

五、奖励办法及发放

1、计财处统一为受获奖学生办理储蓄账户,并将所受奖学金一次全部打入个人账户。

2、已获奖学金的学生,如发现有弄虚作假、欺骗组织的行为,经学生处核实,将撤消其所得荣誉,停发或追回已发奖金,并视情节轻重给予纪律处分。

六、其他

1、各二级学院可根据学院特点,自行设立二级学院奖学金,评选条件可以依据学校制定的办法,也可自定办法,但须送学生处备案;评选结果也须报学生处备案。

2、奖学金获得者不得以所得奖学金宴请或变相宴请。违反规定者,学校将视其情节,给予批评教育或取消下届奖学金评选资格等处理。学校提倡广大奖学金获得者将奖金抵充学费。

 

关闭

心理咨询中心 | 学生资助管理平台 | 中国高职高专教育网 | 陕西省教育厅 | 陕西省高教处 | 杨凌职业技术学院 | 陕西工业职业技术学院

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号: 陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089
联系邮箱:2873495163@qq.com 在线QQ:2873495163