欢迎访问本站!
学院首页| 设为首页 | 加入收藏
学生处
 网站首页 | 智慧学工 | 机构设置 | 通知公告 | 学工动态 | 学生管理 | 学生资助 | 公寓管理 | 国防教育 | 心理健康 | 规章制度 | 下载专区 
站内搜索:
  国防教育  
 
 国防教育 
 
  国防教育    

我院教师参加第二期《普通高等学校军事课教学大纲》学习研讨活动

2019年05月13日 23:21 阳意峰 点击:[]

2019111日,由教育部、中央军委国防动员部联合下发了《普通高等学校军事课教学大纲》教体艺〔20191 号。59日至10日,由全国高等学校国防教育联盟组织的第二期新《大纲》学习研讨活动在河北师范大学国培大厦会议中心举行,我院军事理论课教研室阳意峰、张江波、李红光和王东新4位老师参加了本期学习研讨活动。

空军指挥学院教授、信息作战学科带头人、作战指挥学博士研究生导师、国家国防教育师资库专家、北京市高校军事教学指导委员会委员邵志平,全国普通高校军事教学指导委员会军事组成员、哈尔滨飞行学院参谋部学生军训教研主任宋宪伟上校等专家出席开班仪式,开班仪式由全国高校国防教育联盟秘书长夏元堂主持。 来自全国数十所所高校和国防教育机构的代表共52人参加了本次学习研讨活动。

           11CE8

                               参会人员与邵志平教授合影留念                                                       

                                                          专家授课  

空军指挥学院邵志平教授做了《新大纲的主要特点及需把握的问题》的专题报告,以认识新大纲、把握新变化、拓宽新视野为主线解读了新大纲规定的教学要求和特点,特别具体的解读了新内容《国家安全》章节的详细情况。哈尔滨飞行学院宋宪伟上校通过从国家政策层面、当代大学生军事素养培养需求等方面对新《大纲》做了全面解读,知识点多,信息量大,前瞻性强。联盟还组织全体学员前往革命圣地西柏坡进行实地参观实践教学,重温党中央《赶考之路》,学习赶考精神,领略“新中国从这里走来”伟大征程,开展了一次意义深刻的革命教育主题党日活动。

                 革命圣地西柏坡参观学习 

本次研讨活动,专家围绕新《大纲》制订的背景特点、新增和调整内容、亟需把握的主要问题等进行学习解读。组织与会人员就如何深入贯彻落实新《大纲》,加强军事课程建设,全面提升学校国防教育特别是《军事理论》教学等问题,进行深入研讨。通过本次学习研讨,对我院今后开展军事理论教学有深刻的指导意义。国防教育作为党的宣传思想工作和国民教育的重要组成部分,是全面推进国防和军队现代化的基础性工程,是凝聚实现中国梦、强军梦强大力量的战略之举。对于弘扬爱国主义精神、强化忧患危机意识、传承红色基因血脉、涵育崇军尚武文化、增强全民国防观念,具有重大而深远的意义。

 

 

关闭

心理咨询中心 | 学生资助管理平台 | 中国高职高专教育网 | 陕西省教育厅 | 陕西省高教处 | 杨凌职业技术学院 | 陕西工业职业技术学院

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号: 陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089
联系邮箱:2873495163@qq.com 在线QQ:2873495163