欢迎访问本站!
学院首页| 设为首页 | 加入收藏
学生处
 网站首页 | 智慧学工 | 机构设置 | 通知公告 | 学工动态 | 学生管理 | 学生资助 | 公寓管理 | 国防教育 | 心理健康 | 规章制度 | 下载专区 
站内搜索:
  国防教育  
 
 国防教育 
 
  国防教育    

我校组织参加全国大学生征兵工作网络视频会议

2019年05月05日 17:05 阳意峰 点击:[]

我校组织参加2019年全国大学生征兵工作网络视频会议暨全省大学生征兵工作会议和业务集训

作者:阳意峰      投稿单位:士官学院       发布时间:2019/05/05      点击数: 137

 

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记强军思想,做好2019年大学生征兵工作,中央军委国防动员部、教育部于4月29日上午10时召开全国大学生征兵工作网络视频会议。会上云南省教育厅、上海交通大学、浙江海洋大学、陕西省军区和火箭军政治工作部等五家单位就2018年大学生征兵工作作了经验交流发言。随后,教育部副部长翁铁慧和中央军委国防动员部副部长曲松就2019年的征兵工作分别作了重要部署。

 

大会现场

陕西省征兵工作领导小组副组长、省军区副政委戴振东讲话

陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长王紫贵讲话

我校王宏斌副院长领取先进单位奖牌

 

会后,陕西省征兵办、省教育厅召开了2019年全省大学生征兵工作会议,启动征兵宣传教育进高校活动,开展了高校征兵工作业务集训。陕西省征兵工作领导小组副组长、省军区副政委戴振东,陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长王紫贵在省教育厅主会场参会。会议由陕西省征兵办公室主任、省军区动员局局长范颖非主持。我校王宏斌副院长和武装部王庆部长前往陕西主会场(省教育厅)全程参加会议;学校在行政办公楼第三会议室设立分会场,各二级学院书记(副书记)、学工办主任、主管征兵工作的辅导员以及学生代表四十余人参加了本次网络视频会议。

王紫贵副厅长对全省高校2018年大学生征兵工作进行了总结,对2019年工作任务进行了安排部署。他指出,2018年全省大学生征兵工作成效明显,共征集大学生8312人,占比64.9%,实现了“五连增”目标,征兵工作“五率”考评全国前3,得到了中央军委国防动员部、教育部和省委、省政府领导的充分肯定。他强调,各高校在下一步的工作中树立强烈的责任意识、紧迫意识,抓紧制订方案、做好工作部署,抓好工作落实,确保大学生征兵工作有序推进、征集任务圆满完成、征集质量稳步提高。一要切实加强统筹领导;二要全力提升工作质效;三要积极营造参军氛围;四要努力强化服务意识。

戴振东副政委围绕抓好2019年大学生征兵工作,提出了四点意见:一是深化思想认识,不断增强大学生征兵工作的责任担当;二是认清面临形势,持续聚焦大学生征集工作的主体对象;三是强化协作意识,着力构建大学生征兵工作的联抓格局;四是狠抓工作落实,有效提升大学生征兵工作的整体质效。

会议指出,按照中央军委国防动员部要求,2019年大学生征兵工作将继续围绕“两增长、一提高、一优化”的目标任务展开,即大学生报名人数和征集人数“双增长”,征集人数占总量比例较去年进一步提高,征集院校类别和学历层次结构更加优化。会议强调,各级务必要强化责任意识,深刻认识大学生征兵工作的战略意义,要加强组织领导,密切协调配合,确保各项工作落地落细落实;要强化政策意识,充分激发大学生报名参军的内在动力,坚决把高校征兵这件利国家利军队利教育利学生的好事办好。

 

西航职院分会场现场

西航职院分会场现场

先进单位奖牌

我校士官学院学员管理办公室副主任阳意峰交流发言

 

会议对15所获评“2018年全省大学生征兵工作先进单位”的高校进行了表彰授牌,我校在2018年以西安市高校大学生征集人数第一的好成绩被评选为“先进单位”,王宏斌副院长代表学院上台领取了奖牌。随后,戴振东副政委宣布2019年陕西省征兵宣传进高校活动正式启动。

我校士官学院学员管理办公室副主任阳意峰在西安交通大学分会场参会,会后参加了为期两天(4月29日-30日)的陕西省高校征兵工作业务集训,并代表先进单位做了题为《构建技术兵员储备基地 奠定高校精准征集基础》的交流发言。

 

 

 


     

     

    关闭

    心理咨询中心 | 学生资助管理平台 | 中国高职高专教育网 | 陕西省教育厅 | 陕西省高教处 | 杨凌职业技术学院 | 陕西工业职业技术学院

    版权所有:西安航空职业技术学院     备案号: 陕ICP备09016295号-2

    地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089
    联系邮箱:2873495163@qq.com 在线QQ:2873495163