欢迎访问本站!
学校首页| 设为首页 | 加入收藏
学生处
 网站首页 | 智慧学工 | 机构设置 | 通知公告 | 学工动态 | 学生管理 | 学生资助 | 公寓管理 | 国防教育 | 心理健康 | 规章制度 | 下载专区 
站内搜索:
  学生资助  
 
 学生保险 
 学生奖学金 
 学生助学金 
 助学贷款 
 勤工助学 
 
  学生资助    

我院召开“自强脱贫,助残共享”学生座谈会

2019年05月29日 20:14 xsc 点击:[]

    2019527日晚上19:30,西安航空职业技术学院学生处在学院行政楼第四会议室召开了“自强脱贫,助残共享”学生座谈会,我院4名残障学生和10名建档立卡学生参会,参加会议的还有学生处处长、学工部部长王庆,学生学习与发展指导中心主任助理刘博、学生资助管理中心邢文娜老师。会议由学生资助管理中心主任潘晶莹主持。     

QQ截图20190529194605

学生处处长王庆讲话

首先,王处长向大家介绍了全国助残日的来历,今年助残日的主题“自强脱贫,助残共享”。他说,学校非常重视残障学生,通过多种途径和方式帮助大家,希望大家在学习和生活上能得到资助和改善,他说,每个人都是平等的,没有人希望生来就是残障人士,大家出生没有选择,要学会坚强、乐观面对生活,他通过张海迪因患脊髓血管瘤高位截瘫,仍然取得伟大成就,担任中国残疾人联合会第七届主席团主席,独臂运动健将王晓福获得30多个冠军,美国女作家海伦凯勒,因患急性胃充血、脑充血而被夺去视力听力,写出了文学名著《假如给我三天光明》《我的人生故事》,英国著名物理学家和宇宙学家斯蒂芬·霍金,因肌肉萎缩性侧索硬化症,全身瘫痪,不能发音,仍然证明了广义相对论的奇性定理和黑洞面积定理,提出了黑洞蒸发现象和无边界的霍金宇宙模型。他鼓励大家抓住现在的国家好政策和良好学习环境,努力学习,励志自强,加强沟通,树立自信,在以后的学习上取得好成绩,通过努力改变生活现状。希望大家提一些好的建议以帮助我们在以后的工作中能更好的为大家做好服务工作。   

IMG_256

座谈会现场

学生学习与发展指导中心主任助理刘博老师,与学生进行了沟通,她希望同学们在帮助学习和个人成长方面提出好建议,学生学习与发展指导中心可以通过努力为大家提供帮助。

     

IMG_256

学生代表发言

   随后,同学们积极发言,献计献策,有的同学说介绍了自己的励志经历和经验,并找到了一份兼职。有的同学通过自己努力找到了一份好工作,并已签订协议。有的同学建议建立学生交流平台,通过活动和交流,让大家敞开心扉,建立自信。      

QQ截图20190529194948

     

QQ截图20190529194907

     

QQ截图20190529195028

为学生发放爱心礼包

最后,王处长为每位同学发放了学生资助中心准备的生活用品礼包和由学生学习与发展指导中心准备的礼物。

 

 

关闭

心理咨询中心 | 学生资助管理平台 | 中国高职高专教育网 | 陕西省教育厅 | 陕西省高教处 | 杨凌职业技术学院 | 陕西工业职业技术学院

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号: 陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089
联系邮箱:2873495163@qq.com 在线QQ:2873495163