欢迎访问本站!
学校首页| 设为首页 | 加入收藏
学生处
 网站首页 | 智慧学工 | 机构设置 | 通知公告 | 学工动态 | 学生管理 | 学生资助 | 公寓管理 | 国防教育 | 心理健康 | 规章制度 | 下载专区 
站内搜索:
  学生资助  
 
 学生保险 
 学生奖学金 
 学生助学金 
 助学贷款 
 勤工助学 
 
  学生资助    

关于报送2014年高校学生服义务兵役学费补偿贷款代偿的通知

2014年12月08日 15:43  点击:[]

各二级学院:

根据教育厅学生资助管理中心《关于报送2014年高校学生服义务兵役学费补偿贷款代偿及学费资助申请材料的通知》(陕教贷办〔2014〕25号)文件精神,为做好2014年我院学生入伍服义务兵役学费补偿贷款代偿及学费资助工作,现将有关事项通知如下:

一、今年补偿代偿及资助的对象

(一)2014年参军入伍的应(往)届毕业生;

(二)2014年参军入伍的在校生;

(三)2014年入学的退役复学学生;

(四)补报2013年参军入伍的应届毕业生;

(五)补报2013年参军入伍的在校生;

(六)补报2013年秋季入学的退役复学生。

二、各二级学院上报材料及时间要求

(一)报送材料

1. 高校学生服义务兵役学费补偿贷款代偿及学费资助基本情况文字报告一份,要求写明各类入伍学生的人数、补偿金额和本学院入伍学生总人数、补偿代偿总金额,同时报送电子版。

2.申请学生基本信息统计表。

3.2014届、2013届毕业生以下材料各一份。

(1)《应征入伍通知书》复印件;

(2)本人毕业证复印件;

(3)审核盖章后的《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》(财教〔2013〕236号附件2)原件。

4.2014年和2013年入伍的在校生以下材料各一份。

(1)《应征入伍通知书》复印件;

(2)本人学生证复印件;

(3)审核盖章后的《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》(财教〔2013〕236号附件2)原件。

5.2014年和2013年秋季入学的退役复学学生以下材料各一份。

(1)《退出现役证书》复印件;

(2)本人重新入学的学生证复印件;

(3)审核盖章后的《高校学生退役复学学费减免申请表》(财教〔2013〕236号附件3)原件。

6. 附件的电子版和纸质版各一份。

(二)报送时间和地点

时间:2014年10月30—31日;

地点:学生资助管理中心(5号教学楼三楼资助中心办公室)。

(三)相关要求及注意事项

1.各二级学院要严格按照《应征入伍服义务兵役高等学校毕业生学费补偿国家助学贷款代偿暂行办法》(财教〔2009〕35号)和《高等学校学生应征入伍服义务兵役国家资助办法》的通知(财教[2013]236号)规定,对申请人提交的各类《申请表》中的内容逐项核实确认,严格把好申请材料的审核关,确保申请材料上报及时准确、材料各项内容符合要求,以保证学校统一审核汇总工作准确无误并按时报送教育厅。

2.对申请贷款代偿的毕业生,“贷款利息”项的金额计算统一定为从申请人毕业时起至2014年9月30日止期间应支付的利息。

3.各二级学院审核资料时应查看学生《入伍通知书》、《退役证书》、毕业证、学生证原件,并在复印件上用铅笔注明审核者的姓名。

学生资助管理中心

二〇一四年十月十五日

 

关闭

心理咨询中心 | 学生资助管理平台 | 中国高职高专教育网 | 陕西省教育厅 | 陕西省高教处 | 杨凌职业技术学院 | 陕西工业职业技术学院

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号: 陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089
联系邮箱:2873495163@qq.com 在线QQ:2873495163