学院首页| 设为首页 | 加入收藏

学院第九届大学生心理健康教育宣传活动节正式启动

2019年04月04日 17:13  点击:[]

42日下午,西安航空职业技术学院第九届大学生心理健康教育宣传活动节暨陕西高校第四届“阳光护航”心理育人活动季启动仪式在我院南校区学术报告厅举行。学院党委委员、副院长王宏斌出席启动仪式并讲话。学工部部长王庆、副部长吴沛、学生教育管理科科长常存兵、以及来自各二级学院的主要领导和负责人共同出席了启动仪式。启动仪式由学工部吴沛副部长主持。

大会现场

此外,参加活动的还有大学生心理健康教育中心专职人员以及二级学院辅导员老师和学生代表共两百余人。

下午四点十分,启动仪式正式开始。首先,学工部王庆部长向与会人员介绍了今年学院心理健康教育宣传活动节的工作安排并宣布活动节正式启动。

王宏斌副院长讲话

接着,学院王宏斌副院长讲话。王院长在讲话中对近年来我院大学生心理健康教育工作取得的成绩和进步给予了肯定,同时也指出了当前心理健康教育工作需要解决的问题,并向学院广大心理健康教育工作者提出了要求和希望,号召大家在未来的工作中凝成共识、凝练思路、凝聚力量。一是要正确认识和充分理解开展心理健康教育工作的重要性,统一思想,共同参与。二是要积极解决当前心理健康教育工作中存在的问题,探索符合学院实际,具有学院特色的心理健康教育工作模式。三是要努力建设一支专兼职结合并具有一定专业水准的心理健康教育工作队伍。最后,王院长还鼓励大家,努力学习,积极工作,争取到更高的平台上展示学院心理健康教育工作的成果,并预祝本届心理健康教育宣传活动节圆满成功。

接下来,大学生心理健康教育中心段好宁老师带领大家宣读《陕西高校“珍爱生命、激扬青春”宣誓词》。

最后,到场的领导、教师和学生代表共同走上主席台,在启动仪式背景墙上签名。签名仪式结束后,大家一起到学术报告厅门外的台阶前合影留念。

下午四点十分许,启动仪式顺利结束。