欢迎访问本站!
学校首页| 设为首页 | 加入收藏
学生处
 网站首页 | 智慧学工 | 机构设置 | 通知公告 | 学工动态 | 学生管理 | 学生资助 | 公寓管理 | 国防教育 | 心理健康 | 规章制度 | 下载专区 
站内搜索:
  学工动态  
 
 学工动态 
 
  学工动态    

2016年高雅艺术进校园之“陕北民歌音乐会”走进西航职院

2016年11月10日 08:34 郝茜、张江波 点击:[]

   

    118日下午2016年高雅艺术进校园系列活动——“陕北民歌”专场演出在学院新区学术报告厅成功举办。本次活动由共青团榆林市委、西安航空职业技术学院主办,榆林尚古博物馆、陕北民歌大舞台、我院学生处艺术教育中心和电子工程学院共同承办。共青团榆林市委青年服务中心主任段魁元,榆林尚古博物馆副馆长段浩,陕北民歌大舞台舞台总监刘鹏出席此次活动。我院党委副书记车美娟,宣传部长刘增铁,电子工程学院书记夏卫东,航空管理学院书记李金楼,航空材料工程学院书记魏公际、副书记孔庆华,自动化工程学院副书记韩东,学生处学生教育管理科科长常存兵及师生代表共同观看了演出。活动由学生处艺术教育中心郝茜老师主持。  

刘增铁部长代表学院致欢迎辞,向共青团榆林市委、榆林尚古博物馆、陕北民歌大舞台的到场领导和六位远道而来的榆林歌唱演员表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出:陕北是中国革命的摇篮,也是一个英雄辈出、充满活力的民歌之乡。陕北民歌昂扬着黄土地泥土的芳香,流淌着黄河儿女最通俗的词汇和最亮丽的激情,是我们黄土文化的特色和精粹。这次高雅艺术进校园活动的开展,将进一步提升我院特色校园文化品位,搭建起高等教育与文化艺术,特别是民间艺术和原生态文化之间有效交流的互动平台,传承民族艺术,弘扬民歌文化,促进青年学生更加关注民俗文化,提升对民族文化的认识、认同和理解,也是对习近平总书记在文艺工作座谈会上讲话精神的一次生动实践。  

    演出开始前,刘部长共青团榆林市委段魁元主任代表双方单位互赠了纪念品。  

歌手米高扬首先向观众们作了自我介绍,并介绍了榆林的风土人情和陕北民歌的演唱特色。米高扬是陕西省音乐家协会会员、榆林形象大使。他随后激情演唱了《陕北酒歌》作为开场曲。  

接下来,歌手严锦媛、海波、闫丽丽、高有源和马园园相继登场,用歌声将陕北人最真挚的情谊传递到西航校园。他们演唱了《东方红》、《天下黄河九十九道弯》、《走三边》、《圪梁梁》等耳熟能详的传统民歌,同样也演唱了《火辣辣的陕北》、《二妹妹》、《一对对山羊一串串走》等最新编创的新民歌。歌手们以其高亢朴实的曲调,苍劲雄浑的韵味和激昂饱满的情感震撼了全场观众,现场气氛热烈、掌声不断。  

最后,全体歌手与现场观众一同合唱陕北经典民歌《山丹丹开花红艳艳》,歌声与掌声交织在一起,现场气氛达到高潮。  

    榆林日报社和阎良电视台等多家媒体进行了采访报道。  

   

   

   

                                                                                      

   

 

关闭

心理咨询中心 | 学生资助管理平台 | 中国高职高专教育网 | 陕西省教育厅 | 陕西省高教处 | 杨凌职业技术学院 | 陕西工业职业技术学院

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号: 陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089
联系邮箱:2873495163@qq.com 在线QQ:2873495163